ГУЛЯЕВ Владимир Владимирович

Год рождения: 1939
Дата присвоения звания: 31.07.2019
ГУЛЯЕВ Владимир Владимирович.
Гуляев Владимир Владимирович родился в Москве в многодетной семье рабочих 7 февраля 1939 года. Отец, Владимир Васильевич, родом из Курской области, а мать, Прасковья Ивановна, - из села Булгаки Рузаевского района.
В преддверии Великой Отечественной войны семья переехала в город Рузаевку. Владимир Владимирович после окончания десяти классов школы №15 (сегодня гимназия №1) поступил в Рузаевское техническое училище №1, выбрав профессию дежурного по станции, которое окончил в 1959 году.  С 1960 года  по 1963 год проходил службу в рядах Советской Армии.
Вся трудовая деятельность Гуляева В.В. неразрывно связана с железнодорожным транспортом.
В 1971 году, без отрыва от производства, он успешно окончил Всесоюзный заочный институт инженеров транспорта, и был назначен  заместителем начальника станции Рузаевка по оперативной работе. Поднимаясь по службе,  в 1986 году Владимир Владимирович становится  начальником Рузаевского отделения Куйбышевской железной дороги, которым руководил по 1999год (до ухода на пенсию).
В результате умелого руководства  коллегией Министерства путей сообщения. Президиумом УК независимого профсоюза железнодорожников и транспортных строителей России  коллектив Рузаевского отделения дороги неоднократно признавался победителем.
Деятельность В. Гуляева способствовала не только развитию железнодорожной отрасли, но и изменению жилищно-социальной инфраструктуры города. Это строительство жилых домов для железнодорожников, первого плавательного бассейна «Нептун». Владимир Гуляев был членом Верховного Совета МАССР,  обкома партии,  депутатом Государственного Собрания Республики Мордовия (1994г.).
Награжден медалью «За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина» (1979г.), присвоено звание «Почетный железнодорожник» (1983г.), звание «Заслуженный работник транспорта Российской Федерации» (1994г.). В 2019г. присвоено звание «Почетный гражданин Рузаевки».